O resultado do Mondial du Fromage (Concurso Mundial de Queijo) que acontece em Tours, França, foi divulgado na segunda-feira, dia 03/06. O concurso avaliou 953 queijos de 20 países e das 58 medalhas que o Brasil conquistou, 50 foram para Minas Gerais.

O Brasil foi representado por produtores Mineiros, Paulistas, Paraibanos e Paraenses.

Confira todos os vencedores brasileiros do Mondial du Fromage 2019:

Super Ouro

Vale da Gurita – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra

Santuário do Mergulhão – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra (curado)

Queijo do Ivair – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra

Pardinho – Cuesta (oito meses)

Ouro

Mineirinho – Queijo Minas Artesanal de Araxá

Rancho 4R – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra (180 dias)

Queijo Canaã

Fazenda Bela Vista – Queijo Artesanal de Alagoa (60 dias)

Queijos Cruzília – Cruzília 300

Rancho das Vertentes – Névoa Tronco de Pirâmide

Prata

Sertanejo – Queijo Minas Artesanal do Serro

Maria Nunes – Queijo Minas Artesanal do Serro

Turvo Grande – Queijo Minas Artesanal do Serro

Santana – Queijo Minas Artesanal do Serro

Dona Iaiá – Queijo Minas Artesanal do Serro

Zé Mário – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra

Santuário do Mergulhão (extra-curado) – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra

Roça da Cidade (canastra real) – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra

Vale Encantado – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra

Capão Grande – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra

Pingo de Amor (meia-cura) – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra

Pingo de Amor (curado) – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra

Pingo de Amor (22 dias) – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra

Queijo Craveiro

Ruda – Débora Pereira

Fazenda Bela Vista (45 dias) – Queijo Artesanal de Alagoa

Fazenda Bela Vista – Queijo Artesanal de Alagoa (120 dias)

Queijos Cruzília – Requeijão

Pardinho – Mandala (12 meses)

Fazenda São Victor – Queijo do Marajó tipo creme

Bela Fazenda – Sinueiro

Queijo d’Alagoa – Queijo Artesanal de Alagoa (pequeno)

Serra dos Arachás – Queijo Minas Artesanal de Araxá

Bronze

Curupira – Queijo Minas Artesanal do Serro

Paixão – Queijo Minas Artesanal do Serro

Rio das Pedras – Queijo Minas Artesanal do Serro

Quilombo – Queijo Minas Artesanal do Serro

Queijo do Serjão – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra

Valtinho – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra

Tradição da Canastra – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra

Rancho 4R (60 dias) – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra

Queijo do Ivair – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra

Queijo do Dinho – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra

Queijo do Miguel – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra

Porto Canastra – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra

Queijo do Cláudio – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra

Beira da Serra – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra

Queijo da Santa – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra

Capela Velha – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra

Cooperativa do Serro – Queijo Minas Artesanal do Serro

Hélder Falcão Aragão – Queijo Falcão (massa crua)

Laticínio Grupiara – Serra do Pico

Queijos Cruzília – Dagano

Queijaria Datas – Fazenda Vitória

Queijaria Datas – Queijo Datas Guzerá

Bicas da Serra – Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes (Império)

http://www.jabonews.com.br/wp-content/uploads/2019/06/queijo-mineiro-1024x683.jpghttp://www.jabonews.com.br/wp-content/uploads/2019/06/queijo-mineiro-150x150.jpgJabó NewsNotíciasO resultado do Mondial du Fromage (Concurso Mundial de Queijo) que acontece em Tours, França, foi divulgado na segunda-feira, dia 03/06. O concurso avaliou 953 queijos de 20 países e das 58 medalhas que o Brasil conquistou, 50 foram para Minas Gerais. O Brasil foi representado por produtores Mineiros, Paulistas, Paraibanos e...Portal de notícias - Jabó News